Питание Стресс Онкология

Печать
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

И в самом деле рак является выходцем из «сэкономленных остатков»! Академик онкологической больницы Сунь Янь расскажет истинное положение вещей.

WeChat Image 20190908120827

Быть по жизни бессердечным и беззаботным человеком действительно может сделать вас здоровее.

Как только разговор заходит о раке, то все начинают бояться, но в действительности многие виды раковых заболеваний мы сами навлекаем на себя! В настоящее время, доступ к научно-популярной информации ничуть не ограничен, но всё же в течение последних лет частота возникновения рака в нашей стране непрерывно продолжает расти, и на это есть одна очень веская причина, а именно, многие люди говорят только на словах о профилактике рака, но в действительности ничего не делают для профилактики возникновения рака.

Статья написана под руководством члена китайской академии инженерных наук Сунь Янь.

 

1. Рак является выходцем из «сэкономленных продуктов и остатков»

WeChat Image 20190908120833

В настоящее время нет совершенно чистых без примесей продуктов, но при этом не у всех возникает рак, поэтому не стоит бояться. Следует верить в то, что наш организм обладает огромной способностью нейтрализовать действие ядов и может противостоять возникновению рака. Необходимо освоить правильный рацион профилактики рака, проявлять должную осторожность в повседневной жизни и благодаря этому можно будет предотвратить появление рака.

Зачастую многие люди покупая продукты выбирают то, что подешевле, но так не пойдёт, потратьте чуть больше денег на покупку свежих и качественных продуктов. В свежих овощах и фруктах содержится витамин С, обладающий блокирующей функцией. Употребление свежих зелёных овощей и фруктов в больших количествах может блокировать формирование канцерогенных (вызывающих рак) нитрозаминов в желудке.

Если не можете доесть, то выбросьте; не нужно оставлять недоеденные продукты питания в холодильнике на второй день, а съедать их на третий день, в недоеденных продуктах питания содержание нитрозаминов ещё выше. Склонности современных молодых людей достаточно «жестоки»; при виде того, как дедушка, бабушка или родители доедают оставшиеся продукты питания, то сразу же их выбрасывают, и правильно делают, в случае возникновения рака хлопот будет намного больше.

Вернувшись домой, проверьте, есть ли у вас арахисовое масло, если есть, то немедленно перелейте его в стеклянную бутылку. Не оставляйте масло на солнце; масло следует употреблять свежим, не надо ждать пока оно прогоркнет и после этого употреблять прогоркшее масло в пищу. В испортившиеся зерновых продуктах и в прогорклом масле зачастую содержатся афлатоксины, которые весьма сильно связаны с возникновением рака печени. В настоящее время нет хорошего метода устранения афлатоксинов.

 

2. Многие заболевания мы сами навлекаем на себя

В древних записях китайской традиционной медицины «Изучение предписаний врача» говорится: «Нет лекарства, которое смогло бы излечить последствия психологического стресса». Чем больше негативного воздействия на настроение, чем серьёзнее утрирование собственного состояния, тем быстрее разрушается ваш организм; в конечном итоге вы сами же «сбиваете себя с ног»; очевидно, что мучающие себя люди действительно очень глупы.

Сейчас многие люди живут в страхе, пребывают в постоянном напряжении; это очень сильно влияет на состояние здоровья. Я уже достаточно давно работаю доктором и повстречал очень много пациентов с раком, немногие выздоравливают, а полностью излечившихся совсем мало, и все они в высшей степени испытывали психоэмоциональные невзгоды.

В ходе одного эксперимента двум идентичным группам подопытных крыс были введены раковые клетки; рядом с первой группой крыс поставили кошку, а возле другой группы подопытных крыс кошки не было.

Крысы, рядом с которыми была кошка, были взволнованы; у этих крыс опухоль разрасталась намного быстрее; просто потому, что эмоциональный стресс вызывает нарушения эндокринной системы, вследствие чего возникает торможение всех физиологических процессов в организме.

В жизни человека невзгоды и неудачи неизбежны; рождение, старость, болезни, смерть происходят по законам природы, и никто не сможет ускользнуть от этого; даже если есть деньги, то невозможно подкупить врата ада; следует полагаться на правильное понимание сути вещей и на достойное отношение к себе. Помыслы должны быть немного шире, важно признать помехи и затруднения, возникающие в жизни, но при этом необходимо знать, что в этом мире нет ничего непреодолимого, необходимо выбросить из головы негативные мысли, так как нет моста, через который нельзя было бы пройти.

 

3. Вы правильно делаете, если едите пищу «погрубее»

Когда я читал лекции в России, то россияне рассказали мне одну народную призказку: «Одно поколение государственных деятелей в нашей стране сменяется другим, но только один неизменно остаётся во главе – это наш ржаной хлеб».

Отчего же так? Россияне знают, что размельчённая вместе с кожурой пшеница сокращает вероятность возникновения рака, предотвращает появление рака толстой кишки. Поэтому очень важно побольше кушать продуктов из грубых зерновых; россияне при покупке хлеба, паровых пирожков(маньтоу), выбирают те, которые сделаны из тёмных сортов муки, так как в них содержатся витамины.

Но положение дел в Китае отличается от России, мы покупаем те хлебобулочные продукты, которые побелее, это неправильно. Следует провести реформу на мукомольных фабриках, как же можно выбрасывать такой ценный продукт как отруби (пшеничная кожура)?

Содержание клетчатки в продуктах питания очень важно. Употребление мелко переработанных продуктов питания, в которых нет клетчатки, напрямую связано с возникновением рака толстой кишки и рака молочных желёз. Клетчатка стимулирует перистальтику кишечника, увеличивает количество испражнений и понижает концентрацию токсинов, а также способствует энтеробактериальной ферментации, что в свою очередь служит профилактикой возникновения рака.

В настоящее время многие пользуются соковыжималками, после приготовления выжатого сока, они выбрасывают клетчатку, пить только сок не годится, клетчатка очень важна для организма, она способна предотвратить возникновение рака толстой кишки, а как известно, с возрастом вероятность возникновения рака толстой кишки увеличивается, поэтому не рекомендуется употреблять слишком мелко переработанные продукты питания.

Как сельдерей, так и грубые зерновые обладают полезными свойствами, а соевые бобы особенно полезны. При выборе паровых пирожков (маньтоу) выбирайте те, которые сделаны из тёмных сортов муки, также иногда рекомендуется употреблять некоторые продукты, приготовленные из кукурузной муки; осенью, когда свежая кукуруза уже созрела, можно побольше кушать продуктов, приготовленных из свежей кукурузной муки.

WeChat Image 20190908120838

 

4. Четыре вида овощей, предупреждающих возникновение рака, которые следует кушать побольше

Выяснилось, что множество содержащихся в овощах витаминов способствуют профилактике возникновения рака; ниже перечислены несколько классов овощей, предотвращающих возникновение рака:

1. Крестоцветные овощи

Чаще всего и стебли, и листья этих овощей можно употреблять в пищу, такие овощи, как например пекинская капуста, капуста кале, кочанная капуста, цветная капуста, китайская листовая капуста. В этих овощах содержатся производные индола вещества, которые способствует активизации многих ферментативных процессов, и обладают противораковым эффектом, к тому же в них содержится высокий уровень таких микроэлементов как молибден и цинк. С точки зрения китайской традиционной медицины эти продукты обладают слабовыраженными свойствами «холода» и способствуют устранению жара и выведению токсинов из организма.

2. Корнеплодные овощи

В таких овощах как морковь, редька, побеги бамбука, сладкий картофель и др., а также в некоторых крестоцветных овощах, корни которых могут употребляться в пищу, содержится высокий уровень каротинов и других, предотвращающих возникновение рака микроэлементов. С точки зрения китайской традиционной медицины, содержащиеся в этих продуктах питания многочисленные волокна, способствуют расширению внутрикишечной перегородки, осаждают аномальное поднятие Ци и регулируют Ци.

3. Съедобные морские водоросли

Такие, как например морская капуста, красные водоросли, ламинария и др. В процессе пищеварения из этих овощей могут быть выделены полисахариды, которые способствуют укреплению иммунитета и служат профилактикой возникновения рака; к тому же в них содержится высокий уровень Йода, который способствует поддержанию нормального функционирования щитовидной железы. С точки зрения китайской традиционной медицины данные продукты питания обладают «солёно-холодными» свойствами и способствуют «смягчению твёрдого и рассеиванию плотного», рассасыванию наростов и дроблению отложений в щитовидной железе.

4. Съедобные грибы

В таких грибах, как например грибы сянгу, вольвариелла вольвовая, опёнок зимний, а также в чёрных древесных грибах, серебристых древесных грибах и т.д., содержатся полисахариды и рибонуклеиновые кислоты, укрепляющие клеточный иммунитет и способствующие синтезу интерферона. В китайской традиционной медицине считается, что данные продукты обладают нейтральными свойствами, сладковатые на вкус, они способны тонизировать и укреплять Ци, устранять мокроту и повышать сопротивляемость организма к патогенным факторам.

 

5. Выполнение этих семи пунктов защитит вас от возникновения рака

Почему так происходит, что большинство раковых заболеваний обнаруживаются уже на поздних стадиях? Первой основной причиной является психологический «страх лечения». Есть проблемы со здоровьем, но при этом многие не доверяют и с неохотой идут на обследование. Второй основной причиной является то, что ранние симптомы рака очень схожи с симптомами обычных заболеваний, и зачастую остаются незамеченными. Третьим ключевым фактором является игнорирование профилактических мер возникновения рака. И этот пункт - самый главный!

 

1. Если можете контролировать свой нрав и не злиться, то не злитесь

Перепады настроения могут вызвать расстройство печени и жёлчного пузыря, стать причиной застоя Ци печени и других проблем; при расстройстве печени и жёлчного пузыря нарушается выведение жидкости из организма, в таком случае в организме человека могут возникнуть разного рода проблемы; чрезмерное накопление жидкости в организме может даже стать причиной возникновения рака.

 

2. Сбалансированное питание, способствующее профилактике рака

Только при рациональном питании и сбалансированной диете можно эффективно предупредить возникновение раковых новообразований, помимо этого, следует так же больше кушать овощей и фруктов, исключив мочёные овощи, маринады и соления.

 

3. Старайтесь кушать дома

Питание не по расписанию, осадки дыма на продуктах питания во время застолья, алкоголь, несознательное переедание, приводит к тому, что наш желудок постоянно пребывает в повреждённом состоянии, да и к тому же переизбыток веса, всё это может стать причиной возникновения раковых новообразований. Поэтому питание дома убережёт вас от рака.

 

4. Не употребляйте в пищу жареные в масле продукты

Жарка пищевых продуктов в масле является крайне вредным методом приготовления пищи, данный метод приготовления еды подвергается резкой критике со стороны экспертов в области онкологии. Так как употребление жареных в масле продуктов в течении длительного времени может стать причиной возникновения рака кишечника, рака поджелудочной железы и других раковых новообразований желудочно-кишечного тракта.

Когда мы заговорили о жареных в масле продуктах, то Сунь Янь вспомнил из своей молодости об одном профессоре с которым он повстречался во время работы в Америке. Этот Американский профессор был чрезвычайно против употребления жареных в масле продуктов питания, сам он никогда не ел подобные продукты и при виде как другие люди употребляют жареные продукты он сразу же старался остановить их. Это воспитало в Сунь Яне привычку не употреблять жареные в масле продукты питания.

 

5. Держитесь подальше от оставшихся недоеденных продуктов питания

Часть пожилых людей Китая имеют привычку оставлять на следующий приём пищи оставшиеся недоеденные продукты питания, эта привычка сформировалась вследствие неблагоприятных минувших времён; сейчас условия жизни намного лучше, но все же в некоторых семьях продолжают поступать подобным образом.

Тем не менее многие не знают, что данная вредная привычка может стать причиной возникновения рака желудка. В несвежей еде и заплесневелых продуктах питания достаточно высокий уровень нитрозаминов, при длительном употреблении подобных продуктов нирозамины могут накапливаться в организме, и накопившись до определённого уровня они могут вызвать рак желудочно-кишечного тракта.

 

6. Поддерживайте вес тела в норме; не толстейте если можете оставаться худым

Выдержать голод сложнее чем справиться с чувством переполненности желудка, оставаться худым лучше, чем быть толстым. Чем стройнее человек, тем меньше вероятность возникновения раковых новообразований; это первая из десяти рекомендаций по борьбе с раком, которые были обнародованы 21 учёным со всего мира на основании пятилетнего мониторинга больных раком и здоровых людей.

 

7. Научитесь быть бессердечным и беззаботным человеком

На основании своего богатого медицинского опыта академик Сунь Янь обнаружил, что у больных раком есть идентичные симптомы – моральное напряжение, затяжная депрессия, чрезмерное беспокойство и тревога, внутренние противоречия.

В ходе одного исследования выяснилось, что плохое настроение в течении длительного времени может породить в организме человека стрессовую реакцию, при чрезмерной стрессовой реакции понижаются защитные силы организма, а этим удобным случаем могут воспользоваться раковые клетки. Поэтому быть по жизни бессердечным и беззаботным человеком и в самом деле может сделать вас здоровее.