10 "слов" провоцирующие рак

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рак больше всего «любит» эти десять слов! Оказывается именно таким образом мы «подкармливаем» раковые клетки.

WeChat Image 20190902142514

Рак всегда приводит людей в ужас!
Рак является одним из трёх общепризнанных «убийц»!
На поздних стадиях рак очень сложно поддаётся лечению.
Какие существуют эффективные методики профилактики возникновения рака?

Рак находится под нашим же собственным контролем!
Верите ли вы? Убедитесь в этом сами!

 

На страницах одного американского журнала «Nature Communications» опубликовали научный отчёт, в котором демонстрируется, что в процессе регулировки рациона питания снижается вероятность возникновения раковых новообразований! По большей части рак вызван употребляемыми продуктами питания, поэтому, само собой разумеется, рак находится под нашим же собственным контролем и зависит от того, как мы регулируем наш ежедневный рацион.

Ниже мы подвели общий итог, в результате которого выяснились причины возникновения рака и излечения от рака, все они связаны с ниже перечисленными «десятью словами», вам следует обратить особое внимание на эти «10 слов»:

 

1 Сахар

Рак молочной железы, рак поджелудочной железы
Употребление более 25 гр. сахара в день очень опасно

Шведские учёные провели мониторинг 80 тысяч людей продолжительностью в девять лет, в результате которого выяснилось, что чрезмерное употребление сахара, сладких напитков, варенья и других сладких продуктов повышают вероятность возникновения рака поджелудочной железы.

Употребление сахара может стать причиной секреции большого количества инсулина, приводя к повреждению функционирования островков Лангерганса поджелудочной железы и является одним из основных латентных(скрытых) факторов возникновения рака поджелудочной железы.

В ведущем онкоцентре МД Андерсон в Соединённых Штатах, в начале этого года учёные обнаружили, что в классическом рационе стран запада большое потребление сахара увеличивает вероятность возникновения рака молочных желёз, а также повышается риск развития метастазов в лёгких.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует контролировать ежедневное количество потребляемого сахара в пределах 50гр., наилучшим является, если количество употребляемого сахара не превышает 25 гр. в сутки.

WeChat Image 20190902142525

 

2 Горячее

Рак пищевода, рак кардии желудка (вход в желудок)
65 градусов является температурой возникновения рака

Жители Китая во время еды особое внимание уделяют понятию «кушать, пока не остыло», но международная ассоциация по изучению раковых заболеваний опубликовало результаты новых исследований, в которых говорится о том, что употребление горячих напитков, превышающих 65 градусов (таких как кофе, чай и т.д.) могут стать причиной возникновения рака пищевода.

В результате эпидемиологических исследований выяснилось, что у любителей гунфуча (специальная методика заваривания горячего чая), у любителей употребления только-только приготовленной жидкой рисовой каши (жители района Чаошань), у любителей употреблять большие пиалы горячей жидкой каши (жители района горы Тайханшань), у казахов, жителей автономного района Синьцзян, которые любят пить очень горячий чай с молоком, высока вероятность возникновения рака пищевода и рака кардии желудка (вход в желудок).

Это происходит, потому что слишком горячие продукты повреждают слизистую оболочку пищевода, при употреблении слишком горячих продуктов в течении длительного времени слизистая оболочка снова и снова подвергается повреждению, в результате чего может возникнуть хроническое воспаление вследствие чего увеличивается вероятность возникновения злокачественного перерождения клеток.

 

3 Лень

Соли азотистой кислоты вызывают рак
Каждый раз при употреблении фастфудов организму причиняется вред

Многие люди очень ленивы для того, чтобы самостоятельно готовить еду, они любят копчёные окорока, колбаски и другие прошедшие искусственную обработку продукты питания; а еще некоторые люди привыкли питаться вне дома, таким образом это может привести к превышению нормы употребляемого уровня масла и соли и стать причиной угрозы возникновения рака.

Для многих людей является нормальным подогревать недоеденную ранее пищу, но в оставшейся еде обычно есть вероятность содержания канцерогенов, солей азотистой кислоты (нитритов).

Кушать рекомендуется в соответствующее для этого время, в соответствующих количествах, кушать следует свежеприготовленные продукты питания, и по возможности старайтесь не употреблять ранее недоеденные остатки еды. Помимо этого, нежелание заниматься спортом так же увеличивает вероятность возникновения рака.

 

4 Маринады, соления

Употребление маринадов повышает вероятность возникновения рака нижней части живота
Не рекомендуется употреблять маринованные продукты питания в больших количествах

В докладе, опубликованном совместно Американским институтом онкологических заболеваний и Всемирным фондом исследований в области раковых заболеваний, отмечается, что употребление бекона и других мясных продуктов, прошедших искусственную обработку, повышает риск возникновения рака нижней части живота (как например рак ободочной и прямой кишки). Ежедневное употребление 50гр. мясных продуктов, прошедших искусственную обработку, повышает риск возникновения рака нижней части живота на 18%. При приготовлении всех этих обработанных мясных продуктов применяется методика засаливания.

Многие люди старшего поколения любят кушать соления и маринады, но в действительности в такого рода продуктах зачастую содержится большое количество солей азотной кислоты, которые в желудке могут превратиться в нитриты, после чего нитриты взаимодействуют с аминами продуктов питания в результате чего синтезируются нитрозамины, которые обладают крайне сильными канцерогенными свойствами и могут привести к злокачественному перерождению клеток желудка, кишечника, поджелудочной железы и т.д., повышая вероятность возникновения рака пищеварительной системы.

Но при этом не следует перегибать палку и бросаться в крайности, редкое употребление данных продуктов не причинит вам вреда.

 

5 Соль

Рак желудка
Соль – «родня» раку

Соль является самой опасной приправой, употребление слишком солёных продуктов может стать причиной хронического повреждения поверхности слизистой оболочки желудка, вследствие чего со временем увеличивается восприимчивость к канцерогенным веществам, приводя к возникновению рака желудка.

В Соединённых Штатах ежегодно от рака умирают 575 тысяч человек, в Японии около 365 тысяч человек. В пересчёте на 100 тысяч человек коэффициент смертности от рака в Японии в 1,6 раз выше, чем в Соединённых Штатах, это связано с тем, что японцы употребляют слишком солёную пищу.

Любителям пересолёной пищи можно больше употреблять фруктов с высоким содержанием витамина С, витамин С помогает предотвратить синтез канцерогенных нитрозаминов.

 

6 Копчёности

Рак пищевода и рак желудка
Высокое содержание канцерогенов

Летом многие любят кушать жареные шашлычки; в ходе одного исследования выяснилось, что употребление жаренной на открытом огне говядины, жареной утки, шашлыков из баранины и других видов копчёных и жаренных на открытом огне продуктов может привести к возникновению рака пищевода и рака желудка.

В приготовленных копчёных и жаренных на открытом огне продуктов появляется большое количество полициклических ароматических углеводородов, сильный канцероген бензопирен также относится к полициклическим ароматическим углеводородам, он может стать причиной клеточных мутаций и вызвать рак. Следует сократить количество употребляемых копчёных и жаренных на открытом огне продуктов питания.

WeChat Image 20190902142553

 

7 Масло

Рак кишечника
Жаренные в «хорошем» масле продукты так же не годятся для употребления в пищу

Жаренные в масле продукты относятся к высококалорийным продуктам, поэтому их следует употреблять как можно меньше; пусть даже продукты были прожарены в «хорошем» масле, всё равно они вредны для организма человека. В особенности вредно многократное применение одного и того же масла для жарки продуктов, так как при многократном использовании масла в нём содержится ещё больше канцерогенов.

В журнале «Nature» недавно были опубликованы результаты одного исследования, в котором отмечается, что жирные продукты, продукты с высоким содержанием жира и высококалорийные продукты являются факторами риска, вызывающими различные виды рака.

Употребление продуктов с высоким содержанием жира приводит к стремительному увеличению количества стволовых клеток кишечника, вызывая неограниченное деление клеток, при этом во время клеточного деления возникают и другие виды клеток, вследствие чего это может стать причиной возникновения рака кишечника.

WeChat Image 20190902142557

 

8 Алкоголь

Рак ободочной кишки
Следует ограничить употребление алкоголя

В одном новейшем докладе Соединённых Штатов отмечается, что риск заболевания раком желудка напрямую связан с количеством употребляемого алкоголя, чрезмерное употребление алкоголя тесно связано с возникновением рака печени, частое употребление пива и других алкогольных напитков повышает вероятность возникновения рака толстой кишки.

Китайский фонд онкологических заболеваний рекомендует: ежедневное употребление спиртных напитков мужчинами не должно превышать 20-30 гр., женщинам рекомендуется употреблять не более 10-15 гр. алкогольных напитков в день.

WeChat Image 20190902142602

 

9 Плесень

Рак печени
Плесневелый арахис зачастую остаётся незамеченным

Конечно же никто не станет преднамеренно употреблять в пищу плесневелые продукты питания. Однако, такие продукты как арахис, кукуруза, рис, сорго и др., легко могут отсыреть и затем на отсыревших продуктах питания могут появиться плесневелые грибы; порой плесень бывает очень сложно обнаружить, в особенности при приготовлении летних холодных закусок; некоторые плесневелые участки продуктов питания сложно увидеть невооружённым глазом.

Подобные продукты питания могут содержать канцерогенные митотоксны; в настоящее время подобные токсины известны как одни из самых сильных токсинов, обладающих канцерогенным эффектом и тесно связаны с возникновением рака печени.

Настоятельно рекомендуется научиться правильно хранить продукты питания, предотвращая отсыревание и плесневение продуктов.

 

10 Дым

Рак лёгких
Масляные испарения во время приготовления пищи зачастую остаются без внимания

Курение уже является общепризнанной во всём мире причиной возникновения рака лёгких. Помимо того, что следует бросить курить, так же во время приготовления пищи необходимо уделять особое внимание масляным испарениям.

В Китае зачастую жарят, томят в раскалённом масле и применяют другие методики высокотемпературного приготовления продуктов питания, но при этом многие не знают, что во время подобного приготовления продуктов питания выделяется большое количество масляных испарений в которых содержится достаточно большое количество примесей алканов и других канцерогенных веществ, к тому же вдыхаемые твёрдые частицы подобные ультрадисперсным частицам (PM2.5) не только влияют на состояние кожных покровов, а так же могут стать причиной возникновения рака лёгких.

Необходимо помнить о том, что во время приготовления продуктов питания в раскалённом масле следует открывать окна, включать вытяжку, по возможности старайтесь готовить пищу без масляных испарений, применять методы экологически чистого приготовления продуктов питания.

 

Шесть методик профилактики возникновения рака, которые под силу каждому!

Американская ассоциация по изучению раковых заболеваний чётко заявила, что нет ни одного отдельного продукта питания способного защитить людей от возникновения рака.

Хотя многие исследования показывают, что некоторые компоненты растительных продуктов питания играют определённую роль в борьбе с раком, но при этом не рекомендуется употреблять конкретно один вид продуктов питания предотвращающего возникновение рака, а следует добавлять в свой рацион 2/3 и более овощей, фруктов, цельных злаковых и бобовых продуктов.

 

1. Рекомендуется больше кушать «свежих и хрустящих» овощей

Натуральные и хрустящие вкусные овощи не мешало бы кушать свежими, но при этом обязательно следует хорошенько их пережёвывать, тем самым в полной мере высвобождая, содержащиеся в них, противораковые вещества. Помните, что перед употреблением свежих овощей и фруктов их необходимо как следует вымыть.

Тёмно-зелёные и оранжево-жёлтые овощи подходят для приготовления при помощи термальной обработки, термальная обработка способствует лучшей усвояемости каротиноидов. В особенности при употреблении в свежем виде по своей природе достаточно твёрдых овощей, содержащиеся в них питательные и полезные для здоровья вещества не могут быть выделены в полной мере.

 

2. Растительный белок: Животный белок = 2:1

Этот принцип был выдвинут Американским институтом онкологических исследований и предусматривает правильное потребление продуктов питания, рацион питания должен состоять на 2/3 из овощей, при этом количество животных белков не должно превышать 1/3 дневного рациона.

Употреблять следует овощи и фруктов насыщенных цветов, так как в овощах и фруктах насыщенных цветов содержится большое количество противораковых питательных веществ.

Помимо того, что подобные продукты богаты питательными веществами, они так же помогают поддерживать массу тела в норме, так как ожирение зачастую также является причиной возникновения рака.

 

3. Больше употребляйте рыбы и мясо курицы

Свинина, баранина, говядина и другие виды красного мяса действительно очень вкусные, но употребление красного мяса в больших количествах увеличивает риск возникновения рака.

Исследования показывают, что риск заболевания раком лёгких среди людей, которые едят много красного мяса, увеличивается на 16%; чрезмерное употребление красного мяса приводит к увеличению вероятности возникновения рака молочных желёз у женщин на 22%.

 

4. Рекомендуется каждый день употреблять немного злаковых продуктов питания

Злаковые продукты лучше всего кушать во время ужина. Здоровым людям можно употреблять злаковые продукты питания раз в два дня, а людям с повышенным уровнем сахара, с повышенным давлением и с высоким уровнем холестерина крови рекомендуется употреблять злаковые продукты питания два раза в день.

Сочетание грубых и мелких злаковых должно быть 1:1:2. Исследования показывают, что наиболее подходящим является употребление 6ой части грубых злаковых в сочетании с употреблением 4ой части мелких злаковых. С точки зрения диетологии вместо того, чтобы отдельно употреблять кукурузу, пшено и бобы, их следует сочетать в пропорции 1:1:2.

Яйца и мясные продукты лучше всего сочетаются со злаковыми, при сочетании данных продуктов достигается эффект питательной взаимодополняемости.

 

5. Каждый раз пережёвывать еду 30 раз

Исследования показывают, что люди, которые глотают пищу, не пережёвывая чаще страдают от рака желудка. Тщательное пережёвывание еды уменьшает нагрузку на пищеварительный тракт и снижает риск возникновения рака желудка.

Поэтому, если исходить из того, что одно пережёвывание делается за одну секунду, то пережёвывать один глоток еды следует 30 раз.

 

6. Следует с осторожностью выбирать товары повседневного потребления

Бромированные огнестойкие добавки, плстификаторы, бисфенол-А-три являются веществами, вызывающими рак, эти вещества содержатся в некоторых бытовых принадлежностях.

При покупке бытовых товаров следует обратить внимание на запах, если запах очень резкий и странный, то следует отказаться от применения данного товара.

Для предотвращения высвобождения токсических веществ, под воздействием высоких температур, еду не следует разогревать в пластиковых упаковках.

При покупке мебели и домашних принадлежностей старайтесь выбирать товары с льняным и шерстяным покрытием.

 

Делитесь полезной информацией.

Яндекс.Метрика
© 2019 Санаторий китайской традиционной медицины "Тайцзи" Хайнань КНР