Причины артрита суставов

Печать
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

6 причин, вызывающие артрит коленных суставов.

WeChat Image 20190221195333

С возрастом во всех суставах организма человека начинают проявляться патологические изменения, это так же сказывается на коленных суставах, они становятся хрупкими; если не оказывать соответствующее внимание коленным суставам, то вполне возможно возникновение артрита. Что же является причиной развития воспаления коленных суставов?

Причины возникновения артрита коленных суставов

1. Результат травмы

Вследствие неосторожности во время выполнения физической работы или во время занятий спортом может произойти травма, в такие моменты следует быть особенно осторожными, так как у достаточно большого количества пациентов артрит коленных суставов вызван внешними повреждениями.

2. Результат перенапряжения

В связи с перенапряжением, вызванным тяжёлой физической работой, возникает чрезмерное растягивание коленных связок и мышц, от этого они повреждаются, затем это приводит к возникновению артроза коленных суставов.

3. Артрит, как результат избыточного веса

Избыточный вес является причиной быстрого износа коленных суставов, если ещё к этому добавить чрезмерное физическое напряжение, то состояние больного будет только ухудшаться.

4. Результат генетического наследования

У достаточно малого количества пациентов артроз является причиной наследственности, но в случаях наследственных заболеваний следует обратиться за профессиональной медицинской помощью в больницу.

5. Результат переохлаждения и влаги

По причине переохлаждения и повышенной влажности в коленных суставах происходит нарушение функционирования нервных окончаний, кровеносных сосудов и волокон, окружающих коленные суставы; вследствие этого заболевание приобретает серьёзный характер.

6. Переизбыток физической нагрузки

Чрезмерные занятия спортом имеют прямо противоположные результаты, при этом не только ослабляются физические способности организма, но также чрезмерная физическая активность является одной из основных причин повреждения коленных суставов. Если во время занятий спортом вы испытываете дискомфорт в коленных суставах, то это вполне объяснимо; но если после выполнения физических упражнений, на следующий день или через день у вас возникают болевые ощущения, то это уже приобретает серьёзный характер.

 

Collages 19.02

Какие продукты питания рекомендуется употреблять при воспалении суставов?

1. Бананы

Банан является фруктом с наивысшим содержанием калия, в то же время бананы помогают при лечении воспалительных процессов в суставах. Бананы не только богаты витамином В6, витамином В9 (фолиевой кислотой) и витамином С, а также достаточно легко усваиваются организмом человека; в рационе человека бананы являются основным источником поступления легко усвояемых пищевых волокон.

2. Соевые продукты

Соевый творог, соус из соевых бобов и другие соевые продукты зачастую ставятся на самые видные полки магазинов здорового питания. В соевых продуктах содержится высокое содержание изофлавонов, витамина Е и кальция, помимо протекционного действия, оказываемого на сердечно-сосудистую систему, соевые продукты так же укрепляют костную систему ничуть не уступая молоку. Достаточно большое количество азиатов имеют непереносимостью лактозы, поэтому для людей с гиполактазией соевые продукты заслуженно можно считать лучшим заменителем молока.

3. Зелёный чай

Этот вид чая обладает мягко вяжущим вкусом, в нём содержится большое количество антиоксидантов – чайных полифенолов; исследования доказывают, что зелёный чай способен смягчить течение ревматоидного артрита. В ходе эксперимента, в процессе которого у мышей искусственно вызывали артрит, затем приступали к лечению; учёные выяснили, что при употреблении зелёного чая вероятность возникновения боли в суставах снижается на 50%.
Следует обратить внимание на методику заваривания зелёного чая, при слишком коротком времени заваривания полезные вещества не в состоянии полностью раствориться в воде, при слишком длительном заваривании чай может стать горьким. Поэтому рекомендуется заваривать зелёный чай примерно в течении 3-5 минут. Некоторые учёные утверждают, что эффект от заваривания пакетированного чая лучше, чем от листового чая, так как питательные вещества перемолотых листьев чая легче растворяются в воде.

4. Сыр

Во всех видах сыра сосредоточено очень большое количество кальция; употребление сыра прекрасно питает, укрепляет и защищает скелет, мышцы и суставы человека. К тому же сыр является главным источником витамина В6 и В9 (фолиевой кислоты). Нарежьте твёрдый сыр ломтиками и опустите в кастрюлю, тушите вместе с овощами; так же хорошей альтернативой является добавление мягкого сыра при приготовлении салата.

5. Лосось

Лосось является основным источником полезных жиров, укрепляющих здоровье человека; в нём содержится большое количество омега 3 жирных кислот. К тому же лосось не подобен другим приморским видам рыб, лосось не подвергается отравлению ртутью. Кроме того, лосось богат кальцием, витамином D и витамином В9 (фолиевой кислотой). Помимо лечения воспалительных процессов в суставах, употребление лосося в пищу так же защищает кровеносную систему, предотвращает формирование тромбов, восстанавливает повредившиеся артерии и понижает давление.
При покупке лосося, необходимо выбирать рыбу с плотным, эластичным филе с чистыми, без мутности, глазами. Для предотвращения поступления чрезмерного количества калорий лучше всего, для приготовления лосося, использовать низкокалорийные методы приготовления, такие, как например варить в воде, тушить, готовить на пару и т.д., так же во время приготовления можно добавить такие приправы как кинза и тимьян.

6. Сладкий перец

В одном зелёном сладком перце содержится двойная суточная норма витамина С для человека, а в жёлтом и красном сладком перце содержание витамина С еще выше. А также сладкий перец является прекрасным источником витамина В6 и В9; эти витамины эффективно помогают справиться с болевыми ощущениями при артрите. Сладкий перец необходимо хранить при низких температурах не на открытом воздухе. Для приготовления свежего фруктово-овощного напитка сладкий перец можно смешивать с фруктами в блендере так же можно добавлять другие овощи для приготовления вкусных напитков и салатов.

Следует обратить внимание на то, что бананы легко могут переспеть, для этого следует еще не зрелые бананы хранить в не пропускающем свет пакете, это продлит срок хранения бананов. При этом температура хранения бананов не должна быть слишком низкой, не рекомендуется хранить бананы в холодильнике. Созревшие бананы можно использовать для приготовления напитков; смешать один банан и одно киви, добавить немного сиропа, молока и несколько кубиков льда, смешать всё это в блендере в течении пары минут; и стакан напитка, богатого питательными веществами и помогающий при лечении артрита, готов.