Западная и китайская медицина

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Истории лечения пациентов. Почему западные врачи против и не помогают.

WeChat Image 20190415140228

Пациентка из России Алёна, гинеколог, о китайской медицине... 

Пациентка из России, которая уже восьмой год подряд приезжает к нам на лечение, доверяет своё здоровье только санаторию китайской традиционной медицины Тайцзи города Санья!

«Я родом из Казахстана, меня зовут Алёна; несмотря на то, что я по профессии гинеколог и не разбираюсь в методиках лечения и лечебных средствах китайской традиционной медицины, но в терапевтический эффект лечения по методикам китайской традиционной медицины я верю и глубоко уважаю. Всё началось с тех самых пор, когда, восемь лет назад, я в первый раз приехала на лечение в санаторий традиционной китайской медицины Тайцзи города Санья, теперь я ежегодно прохожу лечение в санатории. Это медицинское учреждение обладает большим профессионализмом, в клинике работают заслуженные доктора китайской традиционной медицины. В связи с постоянным переутомлением на работе у меня возникают боли в шейно-плечевом отделе, в пояснице и в ногах; каждый раз, приезжая сюда, боли практически полностью проходят; за это время я очень сильно полюбила китайскую традиционную медицину, каждый год я приезжаю в санаторий Тайцзи для прохождения полного курса восстановления здоровья, состоящий из иглоукалывания, мануальной терапии а также я принимаю отвары, составленные по рецепту доктора.»

Санаторий китайской традиционной медицины Тайцзи города Санья (филиал Ялунбей)

Санаторий Тайцзи уже более 10 лет старательно работает в сфере реабилитации здоровья пациентов из России, и хорошо знаком с заболеваниями, которые часто встречаются у россиян. Каждый год к нам приезжают более десяти тысяч пациентов из России, также у нас есть много постоянных клиентов, которые, подобно Алёне, приезжают к нам восьмой год подряд. Ежедневно мы встречаем большое количество пациентов; около двадцати заслуженных докторов китайской традиционной медицины и более ста мануальных терапевтов, каждый день с девяти утра и до шести вечера практически непрерывно оказывают медицинские услуги для наших пациентов. При работе с пациентами из России мы, несомненно, прилагаем все усилия, ничуть не позволяем себе халатно относиться к пациентам, всегда предоставляем наилучшее медицинское обслуживание, всегда досконально обсуждаем все вопросы с пациентами и знакомим их с преимуществами китайской традиционной медицины. Наиболее часто встречающийся вопрос, при работе с пациентами из России, заключается в том, что они спрашивают: «Что мне делать, если российские доктора не разрешают мне обращаться к китайской традиционной медицине?».

Сегодня, заслуженный доктор традиционной китайской медицины санатория Тайцзи обсудит с вами этот вопрос

Приёмное отделение санатория китайской традиционной медицины Тайцзи города Санья

Почему же доктора европейской медицины не позволяют своим пациентам обращаться за помощью к китайской традиционной медицине?

WeChat Image 20190415140302
Ранее в санаторий Тайцзи пришёл на осмотр один пациент из России; у него были проблемы с печенью, после прохождения обследования по методикам европейской медицины выяснилось, что у него немного повышен билирубин, остальные показатели были в норме, но при этом он постоянно ощущал дискомфорт в области печени и вздутие живота; доктор западной медицины сказал, что нет никаких серьёзных проблем и нет необходимости проходить лечение, при этом он акцентировал внимание на том, что не следует идти на приём к доктору китайской традиционной медицины и сказал, что приём китайских традиционных препаратов только ускорить разрушение печени.

Его жена очень сильно удивилась и сказала: «Сами не в состоянии излечить недомогание, и при этом еще и не позволяют обращаться к китайской традиционной медицине, что же это такое, что за люди?»

Этот пациент в свою очередь сказал: «Мой сын проходил лечение с санатории Тайцзи и сказал, что после прохождения лечения наблюдались положительные результаты, он и порекомендовал мне обратиться в санаторий Тайцзи; мы не стали слушать выдумки западного врача и приехали в Тайцзи».

Я на самом деле не понимаю, почему же так поступают доктора европейской медицины? На основании чего делают подобные выводы? Почему так уверены? О чём же думают доктора европейской медицины, когда во что бы то ни стало запрещают пациентам обращаться китайской традиционной медицине?

Обработанные молодые корни аконита Карминхеля и триоксид мышьяка являются веществами, добавляемыми при составлении некоторых рецептов, которые относятся к традиционной китайской медицине.
Но, если человек, скучая от безделья, примет обработанные молодые корни карминхеля и триоксид мыщьяка для рассеивания тоски, то конечно же он может умереть; но разве можно полагать, что если обработанные молодые корни карминхеля и триоксид мыщьяка относятся к китайской традиционной медицине, то китайская медицина приговаривает людей к смерти; и неужели из-за этого нельзя людям проходить лечение по методикам китайской традиционной медицины и принимать китайские лекарства?

WeChat Image 20190415140316

Если человек с титулом доктора китайской медицины и с сертификатом, который вовсе не владеет навыками и умениями китайской традиционной медицины, для лечения пациентов применяет обработанные молодые корни карминхеля и триоксид мыщьяка в больших количествах, для пациентов, которые вовсе не нуждаются в употреблении этих препаратов, в итоге это приводит к смерти пациента; но неужели из-за этого можно сомневаться во всей китайской традиционной медицине? Неужели из-за этого можно сомневаться в лекарствах китайской традиционной медицины? Неужели только по этой причине можно сделать вывод, что не следует обращаться к доктору китайской традиционной медицины и нельзя принимать китайские лекарства?

Доктора европейской медицины не позволяют своим пациентам обращаться к традиционной китайской медицине только на основании слухов, руководствуясь скрытыми мотивами говорят о том, что все препараты китайской традиционной медицины, содержащие аристолохиновую кислоту, повреждают почки, приводят к раку печени, и что горец многоцветковый повреждает печень. Речь идёт о том, что передозировка и употребление в течении долгого времени препаратов в составе которых есть кирказон маньчжурский с содержанием аристолохиевой кислоты; неужели это относится к методикам лечения китайской традиционной медицины? Неужели, сертифицированный доктор китайской традиционной медицины может таким образом халатно относиться к теории учения китайской медицины? И если поступать таким образом, что лечение в итоге приведёт к нарушению функционирования почек, то это проблема всей медицины? Проблема китайской традиционной медицины? Проблема в лекарствах китайской традиционной медицины? Проблема в кирказоне маньчжурском?

Если доктор западной медицины не в состоянии излечить заболевание, то это не означает, что китайская традиционная медицина в данном случает так же бессильна

Если вы не разрешаете пациентам обращаться к традиционной китайской медицине, то хотя бы вылечите, нуждающегося в этом, пациента.

WeChat Image 20190415140306

У одного молодого человека из России в ходе медицинского обследования обнаружился повышенный уровень эритроцитов в моче, он обратился к урологу, доктор сказал, что это простой случай крови в моче, что ничего особенного в этом нет, и нет необходимости проходить лечение, но при этом доктор предупредил пациента, чтобы он не обращался к китайской традиционной медицине.

При этом молодой человек сказал: «Доктор, что-то здесь не так! Как это кровь в моче – ничего страшного? Вы не предоставляете мне лечение, да и при этом не разрешаете обращаться к китайской традиционной медицине, что же мне тогда делать то?».

Доктор в свою очередь ответил: «Что за вопрос, как поступить? Употребление лекарств традиционной китайской медицины только ускорит разрушение почек, если же не лечить, то кто знает, может все наладится? Когда же станет совсем плохо, в безысходной ситуации, подождите пока функционирование почек полностью прекратиться, то можно будет сделать операцию и заменить почки».

WeChat Image 20190415140325

Это парень испугался до смерти, а также очень сильно разозлился. После этого он был охвачен тревогой, ни спал, ни ел от беспокойства, не мог найти себе места; в дальнейшем он размышлял, так дело не пойдёт, и проверил информацию в интернете о лечении нефропатии; после этого он приехал в санаторий Тайцзи на лечение. После употребление препаратов китайской традиционной медицины, тонизирующих функционирование почек и улучшающих кровообращение, и прохождения лечения в течении трёх месяцев кровь в моче исчезла. Западная медицина в действительности не обладает какими-либо специальными методиками лечения крови в моче; но при этом у многих пациентов после прохождения лечения в санатории китайской традиционной медицины Тайцзи города Санья наблюдается полное восстановление.

Шесть лет назад одна женщина из России пришла на приём в санаторий Тайцзи, с самого начала у нее был сахарный диабет, ранее, при прохождении анализов выяснилось, что уровень креатинина немного повышен, она обратилась к доктору западной медицины, к нефрологу. Доктор сказал, что это достаточно сложный случай, что функционирование почек уже нарушено и при необходимости можно будет пройти курс диализа. При этом он добавил, чтобы она не ходила на приём к китайскому доктору, так как употребление лекарств китайской традиционной медицины только ускорит разрушение почек.

Муж пациентки решил, что этому доктору нельзя доверять и поэтому они решили обратиться за помощью к китайской традиционной медицине. Когда я посмотрел результаты анализов, то уровень креатинина в сыворотке крови был немного повышен, я сказал пациентке, чтобы она не переживала, что уровень креатинина очень скоро нормализуется, и нет необходимости делать диализ. После употребления лекарств китайской традиционной медицины в течении одного месяца при повторном прохождении анализов уровень креатинина пришёл в норму, вплоть до сегодняшнего дня, по прошествии шести лет уровень креатинина остаётся в норме.

Еще у одной пожилой женщины из-за хронической почечной недостаточности возникла уремия, её положили в больницу и назначили гемодиализ, родные хотели проконсультироваться с доктором китайской традиционной медицины, но лечащий доктор сказал, что при почечной недостаточности нельзя принимать лекарства китайской традиционной медицины, это только усугубит состояние больной, а так же он добавил, что конечно можно обратиться к китайской традиционной медицине, но только на свой собственный риск, при возникновении каких-либо проблем доктор ответственности не несёт; при таких условиях, конечно же не было выбора, поэтому они не смогли обратиться к доктору китайской традиционной медицины.

Через некоторое время родственники обратились ко мне, они сказали, что хотят пройти осмотр доктора китайской традиционной медицины, причиной являлось то, что в тот момент уже нельзя было делать даже диализ, каждый раз при проведении диализа возникала фибрилляция предсердий; лечащий врач от безысходности разрешил пациентке обратиться к китайской традиционной медицине. В ходе лечения я применил лекарства для нормализации сердцебиения, отвар из Гуалоу Себай Банся и лекарства, активизирующие кровообращение и предотвращающие закупорку сосудов. По прошествии одной недели лечения симптомы фибрилляции предсердий у пациентки прошли и можно было продолжить делать диализ.

 

Заодно, санаторий китайской традиционной медицины Тайцзи города Санья расскажет, что пункция почек вовсе не обязательна.

При возникновении почечных заболеваний нет необходимости сразу же делать пункцию почек.

Прежде всего необходимо знать, что пункция повреждает ткани, эта процедура платная, а также, поставить диагноз наиболее часто встречающихся заболеваний почек можно при помощи не инвазивного обследования и клинических проявлений заболевания; если еще добавить обследование по методикам китайской традиционной медицины, то этого будет вполне достаточно, чтобы определить наиболее подходящий метод лечения. Для большинства пациентов вовсе нет необходимости проводить пункцию почек.

При незначительных патологических изменениях почек, при проявлении нефротического синдрома гормоны следует применять надлежащим образом

Несмотря на то, что организм достаточно восприимчив к гормонам, благодаря им можно эффективно понизить уровень белка в моче, но достаточно сложным вопросом является зависимость от лечения гормонами; не следует, жертвуя собственной жизнью, увеличивать дозировку принимаемых гормонов и принимать противоопухолевые средства, таким образом невозможно вылечить почки, при таком лечении иммунная система пациента уничтожается. При надлежащем применении гормонов в сочетании с применением лекарств китайской традиционной медицины можно благополучно снизить дозировку принимаемых гормонов.

Другие типы нефротического синдрома, не подлежащие лечению гормонами

Для начала необходимо попробовать лечение лекарственными препаратами китайской традиционной медицины, при необходимости так же можно использовать гормоны; если лечение даёт положительные результаты, то можно продолжать, при неэффективности подобного лечения необходимо как можно скорее снизить дозировку употребляемых гормонов, а затем и вовсе прекратить лечение гормонами. С точки зрения китайской традиционной медицины при заболеваниях, вызванных недостаточностью Инь, патогенными факторами жара, и патогенными факторами сырости и жара применение гормонов противопоказано.

При случаях бессимптомного проявления повышенного уровня красных кровяных телец в моче и при повышенном содержании белка в моче западная медицина не имеет какие-либо специализированные методики лечения, но при этом, лечение по методикам китайской традиционной медицины, в данных случаях, даёт положительные результаты.

Европейская медицина не обладает специализированными методиками лечения хронической почечной недостаточности на ранних стадиях развития заболевания; но при этом, лечение по методикам традиционной китайской медицины даёт прекрасные результаты. Чем раньше приступить к лечению, тем лучше; у большинства пациентов после прохождения курса лечения по методикам китайской традиционной медицины нормализуется функционирование почек, таким образом можно избежать диализ, по крайней мере можно отсрочить время диализа.

На поздних стадиях хронической почечной недостаточности рекомендуется прохождение диализа. При прохождении курса диализа одновременно следует употреблять лекарства китайской традиционной медицины, таким образом можно предотвратить возникновение осложнений. Если у пациентов нет отёка и сердечной недостаточности, то лучше всего не допускать обезвоживание организма, поддерживать нормальный уровень мочеиспускания; при употреблении лекарственных препаратов китайской традиционной медицины можно сократить количество процедур диализа.

Западная медицина бессильна при возникновении осложнений в процессе диализа и не имеет какие-либо специализированные методики лечения осложнений.

При затяжной бессоннице, высоком кровяном давлении, при зуде, сердечной недостаточности, при нарушении сердечного ритма и др., лечение по методикам традиционной китайской медицины достаточно эффективно. В особенности при проявлении осложнений сердечно-сосудистой системы, при возникновении вопроса о том, а можно ли продолжать делать диализ, западная медицина не имеет эффективных методов решения данных проблем, но китайская медицина имеет прекрасные результаты лечения данных осложнений. Чем раньше приступить к лечению, тем лучше будет результат, у большинства пациентов поле прохождения лечения по методикам традиционной китайской медицины нормализуется функционирование почек и остаётся стабильным в течении долгого времени, таким образом можно избежать диализ, по крайней мере можно отсрочить время диализа.

Хроническая почечная недостаточность вовсе не «необратима»

 

Между делом заслуженный доктор китайской традиционной медицины санатория Тайцзи напоминает

Не следует одновременно запрещать пациентам обращаться к китайской традиционной медицине и в то же время прописывать лекарства с содержанием китайских традиционных препаратов. В конце концов о чём же они думают? Цинь Шуй Бао, капсулы Бо лин, восстанавливавшие таблетки Шэн Ен, Хай Кун Шэн Си и т.д., все эти препараты содержат китайские традиционные вещества, они так же относятся к китайской традиционной медицине.

 

Яндекс.Метрика
© 2019 Санаторий китайской медицины "Тайцзи". Горячая линия (русский язык): +86 133 37 61 67 74, +86 135 188 668 38.