Принципы здоровья

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Поддержание здоровья по методикам китайской традиционной медицины

1) Шесть видов фруктов которые не следует употреблять в пищу слишком много

  1. Личи: стимулирует секрецию Цзинь-жидкости в организме, утоляет жажду; употребление в больших количествах приводит к слабости и становится причиной жидкого стула.
  2. Арбуз: помогает снять симптомы жара, оправиться от летней жары, способствует мочеиспусканию; при употреблении в больших количествах вызывает «холод» в желудке, может стать причиной расстройства пищеварения.
  3. Хурма: содержит большое количество питательных веществ; при употреблении натощак может стать причиной повышенного выделения желудочных кислот.
  4. Плоды боярышника: усиливают аппетит, улучшают пищеварение; чрезмерное употребление плодов боярышника может стать причиной возникновения заболеваний желудка.
  5. Бананы: тонизируют кишечник и нормализуют стул; чрезмерное употребление бананов приводит к функциональному расстройству желудочно-кишечного тракта.
  6. Яблоки: чрезмерное употребление яблок увеличивает нагрузку, оказываемую на сердце и почки, поэтому лучше всего съедать только 1-2 яблока в день.

2) Семь основных принципов поддержания здоровья желудка

Каким же образом можно поддерживать желудок в здоровом состоянии?
Запомните нижеописанные семь принципов, они помогут желудку отдохнуть и набраться сил:

  1. Кушайте укрепляющие желудок жидкие каши
  2. Во время каждого приёма пищи кушайте овощи
  3. «Держитесь подальше» от острого и солёного
  4. Главную роль в вашем рационе должны играть цельнозерновые продукты
  5. Кушайте фрукты каждый день
  6. Откорректируйте время приёмов пищи
  7. Красное мясо замените на белое

Да, ещё к тому же запомните, что для желудка пекинская капуста – это природное лекарство.

3) Семь продуктов, улучшающих пищеварение

  1. Каждый день выпивайте по три бокала молока, если же вы не любите молоко, то можно пить кефир или молочные коктейли
  2. Каждый день съедайте по одному-два яйца, если не любите яйца, то можно кушать тофу (соевый творог)
  3. Чёрные соевые бобы можно заменить арахисом
  4. Сардина улучшает пищеварение и способствует усвоению пищи
  5. Шпинат можно заменить зелёным перцем
  6. Апельсины способствуют усвоению кальция в организме
  7. Из моркови и яблок можно делать свежевыжатые соки

4) Возраст органов человека начинающих проявлять тенденцию к старению

  • Головной мозг: 20 лет
  • Лёгкие: 20 лет
  • Кожа: 25 лет
  • Мышцы: 30 лет
  • Волосы: 30 лет
  • Половые органы: 35 лет
  • Кости: 35 лет
  • Глаза: 40 лет
  • Сердце: 40 лет
  • Зубы: 40 лет
  • Почки: 50 лет
  • Предстательная железа: 50 лет
  • Уши: 55 лет
  • Кишечник: 55 лет
  • Язык и нос: 60 лет
  • Мочевой пузырь: 65 лет
  • Гортань: 65 лет
  • Печень: 65 лет

Хорошенько позаботьтесь о всех органах вашего организма!

5) Поддержание здоровья после употребления пищи

  1. Если вы съели слишком жирные продукты, то после этого выпейте бокал свежевыжатого сока сельдерея;
  2. После употребления острого выпейте кефир или йогурт – это защитит слизистую оболочку желудка;
  3. При расстройстве желудка после еды выпейте ячменный чай или воду с апельсиновой кожурой;
  4. После употребления лапши быстрого приготовления скушайте фрукты, это восполнит недостаток витаминов и минералов;
  5. После употребления крабов выпейте воду с имбирём и бурым сахаром, это рассеет холод и согреет желудок, улучшит пищеварение, уменьшит дискомфорт в желудке;
  6. После приёма пищи съедайте по одной хурме, это будет полезно для лёгких, а также это стимулирует секрецию Цзинь-жидкости, восполнит Инь и увлажнит организм.

6) Здоровье и цвета

В «Трактате жёлтого императора о внутреннем» говорится, что в соответствии с учением о пяти элементах внутри организма человека также есть пять основных органов; пять цветов и пять органов соответствуют друг другу, среди этих пяти цветов имеются зелёный, красный, жёлтый, белый и чёрный. Красный соответствует сердцу, зелёный – печени, жёлтый – селезёнке, белый цвет соответствует лёгким и черный – почкам.

В китайской традиционной медицине обычно говорят, что весной следует побольше кушать зелёных продуктов (кочанная капуста, огурцы и др.), летом следует побольше кушать красных продуктов (морковь, томаты), осенью следует побольше кушать белых продуктов (белая редька, серебристый древесный гриб), зимой рекомендуется побольше употреблять в пищу чёрные продукты питания (морская капуста, чёрный кунжут), жёлтые продукты следует употреблять в течении всего года (тыква, семена растений).

7) После поднятия с постели следует выполнить эти шесть дел

  1. Потянуться
  2. Позевать
  3. Глубоко подышать
  4. Сосредоточенно посмотреть вдаль
  5. Выпить тёплой воды
  6. Испражниться

Подвигать суставами, ликвидировать застоявшуюся Ци, увеличить жизненный объём лёгких, выполнить физические упражнения и укрепить зрение, прочистить кишечник, стимулировать выработку желудочного сока и защитить зубы, улучшить функционирование центральной нервной системы.

8) Секрет поддержания здоровья в офисном помещении

  1. Глотание слюны увлажняет внутренние органы, питает кожу;
  2. Хождение на цыпочках предотвращает возникновение непроходимости крови в венах нижних конечностей;
  3. Повороты шеей бодрят и к тому же предотвращают развитие заболеваний шейного отдела позвоночника;
  4. Во время широкого открытия рта двигаются лицевые мышцы и улучшается циркуляция крови;
  5. Смотрение в даль снимает давление, оказываемое на глаза;
  6. Сжатие кулаков укрепляет функционирование внутренних органов;
  7. Массирование носа улучшает проходимость крови и Ци, это полезно для лёгких и является профилактикой простудных заболеваний.

 

Яндекс.Метрика
© 2021 Санаторий китайской традиционной медицины "Тайцзи" Хайнань КНР